Pasar al contenido principal

El Menú de Chile. Reconocimiento de las cocinas patrimoniales 2021.

Portada del libro

El Menú de Chile. Reconocimiento de las cocinas patrimoniales 2021

Fecha de publicación
04/2023
Autores
Publicación a cargo de Cristina Gálvez Gómez - Subdirección de Patrimonio Cultural Inmaterial

El patrimonio culinario se relaciona con diversos ámbitos del patrimonio cultural inmaterial. Está fuertemente relacionado con los conocimientos ancestrales, familiares, sociales e individuales en torno a la naturaleza y al universo; pero también habla de técnicas artesanales tradicionales, que se han transmitido de generación en generación, casi siempre a través de abuelas, madres y tías....

Biblia a lo Poeta: génesis en versos chilenos

Portada de libro

Biblia a lo Poeta: génesis en versos chilenos

Fecha de publicación
12/2022
Autores
Publicacion a cargo: Andrea Lustig Torres & Josefina Herrera Arellano Director editorial Fidel Améstica Edición de contenidos Guitarra Grande Pircana & Servicio Nacional del Patrimonio Diseño de portada Marcos Francisco Pérez Pino

Esta publicación recrea el primer libro de la Biblia en 85 versos, cada uno construido por cinco estrofas llamadas décimas, cuatro de las cuales glosan una cuarteta inicial.

Su origen fue iniciativa de Juan Domingo Pérez Ibarra, reconocido como Tesoro Humano Vivo (2018) por el Ministerio de las Culturas e Hijo Ilustre de Pirque, quien en el marco de su labor de salvaguardia en la comuna, tuvo..